Овощной бум: на сызранском рынке картофель и лук раскупают за считанные часы




На популярном в городе овощном рынке, что находится на улице Интернациональной, начался сезонный овощной бум. Ранее портал «маленькая Сызрань» сообщал о дешевых корнеплодах, которые завезли на Промышленный рынок, благодаря чему произошло практически двойное обрушение цены на картофель и морковь. Значительно подешевел и лук. Но 15 рублей за кило - был не предел снижения стоимости овощей. Вчера и сегодня за 1 кг все тех же лука, моркови и картофеля продавцы просили уже по 12, а то и по 11 рублей, если покупатель забирал все остатки продавца. Некоторые соглашались - грузовики у продавцов стремительно опорожнялись. Вчера к 14 часам несколько машин с рынка из-за полной реализации товара уехало.


Картофель привезли с Чувашии, Ульяновской и Саратовской областей. Лук - весь Саратовский. В среднем за сетку выходит по 400 рублей. Иные мешки и не взвешивают, берут оптом.
Сезонная торговля овощами на Промышленном рынке только началась. Обычно она длится до середины ноября, когда на базаре корнеплоды сменяет капуста. Но иногда и картофель продают до морозов. Так что затовариться успевают все.










15/09/2019, Источник: syzran-small.ru


Похожие публикации